教师发展中心简介


     

嘉兴学院教师发展中心成立于2012年,2019年底获评“浙江省高校教师教学发展示范中心”。中心现有专职工作人员6名,拥有80余名教师组成的兼职培训师队伍。此外,中心建有咨询专家团队、评价与诊断专家团队、“红船精神+”课程思政名师工作室、“教学创新”名师工作室。教师发展中心在二级教学单位(包括所有二级学院、直属附属医院等)共设有17个分中心。

中心定位:青年教师成长起步的摇篮、提升教师能力的常态化交流研讨平台、教师教学风采的示范窗口、高效的咨询与诊断服务平台。

中心使命:营造卓越教学文化、传播先进教学理念、搭建温馨交流平台、服务教师专业发展。让青年教师快速成长为合格教师、让更多教师成为好教师、让好教师逐步走向卓越。

工作理念:服务、创新、合作、共享

中心职责:围绕深化学校教育教学改革和提高人才培养质量之目标任务,面向学校教育教学中亟待解决的现实问题与教师发展的现实需求,整合优质发展资源、创建交流合作平台,深化教师研究,全面开展教师培训、教学交流与研讨、教学咨询、教学评价、教学诊断、教学竞赛、教学学术研讨、教师发展研究等活动,大力营造追求卓越的教学文化,全方位服务教师的创造性实践,扎实助推教师专业发展。同时,实现中心在区域内的辐射引领作用。